Секрет

Марина Москвичева Белова
           Моя благодарность Але Вороновой
                "Осенний моросящий дождь" http://www.stihi.ru/2016/10/10/6587

Когда повяжет осень жёлтый шарф,(с)
Я разорву платок свой ярко красный.
Сменю трагедию на модный фарс,
Забуду день растерянно-ненастный.

Открою миру первый свой секрет,
Что ненавистен стал пожарный цвет!

Когда повяжет осень жёлтый шарф,
Я разорву оранжевое платье,
Подарок твой - кримпленовый кошмар.
Была дурёхой - радовалась в марте...

Открою миру свой второй секрет,
Что мне противен стал кричащий цвет!

Когда повяжет осень жёлтый шарф,
Я разорву вишнёвые перчатки.
А на тебя черкну небрежно шарж
И смою с рук любые отпечатки.

Открою миру третий свой секрет:
Мне надоел вишнёво-кислый цвет!

Когда повяжет осень жёлтый шарф...
Мне разорвать лишь сердце остаётся.
Кусков растерзанных - сто, миллиард!
Навеки в каждое закрыта дверца.

Лишь для тебя открою свой секрет:
Ключи под ковриком... Ты слышишь?
Нет...

        15 октября 2018 года