Cruciatus

Владимир Филюрин
                Сapitis dolores habere**

Сквозь мутность рваного сознания
Прорваться не хватает больше сил,
Душа устала от страдания:
Ей от мучений тела свет не мил.
                ###   ###
В чём прелесть постоянно мрачных снов,
И девиантных пажитей Морфея?
Утеря всяческих в себе основ,
Итогом забытьё как панацея?
                ###   ###
Глаза открыть так стало тяжело,
Все встречи с миром вызывают боль,
Всё вчёрную—не пишешь набело,
Психея превратилась, сука,в моль...
                ###   ###
Свинец избрать , верёвку или яд—
Ведь не вчера назрел к всему протест ,
Туманится от боли вечно взгляд,
И на себе,похоже,ставить крест?
                ###   ###
Ночь снова аспидом вползёт в глазницы,
Утопит мысли в омуте страданий,
И перейдя сознания границы,
Предложит микс из горестных литаний!

*(лат)—мучение
**(лат)— испытывать боль
Фото из интернета(41)