В окнах много зим и лет

Леопольд Шафранский
        * * *

В окнах много зим и лет
видно ту же улицу,
у окошка старый дед
по привычке трудится.

С виду крепок, как гранит,
хоть сто лет ему вчера.
Крепок он, пока сидит
в кресле у компьютера.

Не вредит радикулит,
и не колет в печени,
коль на месте усидит,
доживёт до вечера.

На работе жизни треть
тратится так муторно,
нужно целый день смотреть
на экран компьютерный.

Потому усталость глаз
с каждым днём заметнее.
Эх, на дачу бы сейчас
в синь-прохладу летнюю!

Наслаждаться бы в тиши
птичьих песен звуками,
И себе на радость жить,
и общаться с внуками.

Вот такая вот корысть,
чтоб всем стало завидно,
о работе позабыть,
ведь оклад – буза одна.

Всё бы было хорошо,
незачем морочиться,
он на пенсию б ушёл,
только кушать хочется.

Потому-то будет дед
так пахать, наверное,
много зим и много лет
до конца до смертного.














.