Бендеман

Товарищ Волков-Тамбовский
                2

Розовый дым твоих губ,
Глаз, окаймленный резьбой.
В утреннем всплеске цветов,
Мир весь стоит голубой.
Дерево с листьями снов
Веткой стучится в окно,
Раненый пленник воды
Камнем уходит на дно.
Искры погасших свечей,
Лампочки тусклых сердец
В траурном звоне оркестра
Нас поведут под венец.
Радость в свинцовых объятьях,
Смятая страстью кровать,
Боль на запрете влюбляться
И на запрете мечтать.