Скамейка в парке у фонтана

Валентина Титова 4
Скамейка в парке у фонтана.
Как много слышала она
Признаний пылких, вздохов робких,
Горячих споров допоздна.
Под шум струи она внимала
О чем неспешно говорили старики,
Тревоги мамочек спокойно принимала,
Оберегая сон в колясках детворы.
Кудесник вечер в парк спускался
И вел к скамье влюбленные сердца,
Она фонтан просила петь погромче,
Что бы никто не слышал их слова.
Когда-то нашим местом встречи
Была заветная скамья.
И здесь с безоблачного неба
Светила нам наша звезда.
А жизнь летела, как курьерский,
В ней были солнце и дожди,
Другие были остановки.
Скамья осталась позади.
Недавно с внучкой на прогулке
К скамейке у фонтана подошла,
И то что в памяти давно уж время смыло,
Скамейка эта сберегла.