Про диеты и рассветы

Наталья Скрипова
Несёт, озираясь тоскливо, прохожий пакет молока...

— За пивом, дружище? — За пивом… — А я на пробежку. Пока!

— Зачем тебе попу морозить? Широкая кость у тебя…

Я с ним согласилась. Но вроде сумела себя отстоять.

Едва показалась с рассветом на небе полоска зари —

Иду я: весною ли, летом себя на пробежке будить.

Стяну на груди олимпийку, наушники в уши воткну…

Ворчливо гудит холодильник — теперь я спешу не к нему…

Спешу я погромче настроить любимую ретро-волну.

И вот стадион на подходе. И солнце встаёт на Дону…

Вы знаете — к чёрту диеты! И чудо-таблетки — фигня!

Давайте поэту рассветы прообразом лучшего дня…

И ветер, и облако с Дона, и город в сиреневой мгле —

И он вам расскажет такое — чего не услышишь нигде!

Цимла опоясана небом, как огненным пояском,

И облако Ангелом Света своим поманило крылом…

Какие тут к чёрту диеты, широкая кость, полнота…

Я вновь убегаю с рассветом туда — где живёт красота!

14.10.2018 г. Цимлянск, Волгодонск