из тетради не прости

Георгий Томберг
Не прости, не пойми, не забудь-
Ничего от тебя не прошу…
Просто было светлее чуть-чуть,
А когда -я того не скажу.

Знал, что солнце твоё не по мне,
Твёрдо знал, но вот тут -хоть убей-
Позабыл я, как по весне
От капели дурит воробей

Ведь зима, понимаешь, зима
Наворочала снежные тьмы.
А вокруг -ледяные дома,
А теплом не балованы мы.

Мудрено ль от тепла задурить,
Даже если оно -не твоё?
Я глазам  говорил_не смотреть,
Обнаружилось -сердце поёт…

Не прости, не  пойми, не забудь-
Улыбнись, если можешь, о том
Что тебя никогда не вернуть
Светлой гостьей в темнеющий дом
                1.98