Баллада о происхождении жизни на Земле

Иной
Когда-то и где-то мне довелось
Услышать предание это…
Была, говорят, у Земли нашей ось,
Сквозь полюсА продетая

И по науке, (давно было дело),
Та ось вдруг опасно прогнулась,
Когда в Землю врезалось жуткое тело,
И, отскочив, не вернулось

Так знайте, враньё всё!  Они не столкнулись,
Хоть физики формулой брЯцают,
Два тела друг к другу тогда притянулись
Любовью, а не гравитацией!

Сплелись в жаркой страсти два любящих тела,
В пылающем вихре космическом,
В блистающем вальсе, ритмичном и смелом,
В слиянии вулканическом

Кружились, потоками лавы объятые,
И гейзерами извергая
ОргАнику нежную,  благодатную,
Вагину Земли ублажая…

Затих звёздный вальс…. Центробежная сила,
Разлучница тел жестокая,
Объятья любовников расцепила…
И снова Земля - одинокая

А Месяц, в вулканах весь, стал отдаляться,
Фонтанами лавы прощаясь,
Хотя тормозила сестра-Гравитация,
Его жалостлИво прощая

Не знают ученые и неученые,
(Прошли миллиарды лет!),
Что Месяц тогда, навек отлучённый,
Верности дал обет

Для рыцаря чести нет давности срока,
Любви долг священный велик,
- И как бы ни бЫл  от тебя, друг, далёк я,
Не отверну   свой лик

Я буду следить за твоей шаткой осью,
Держать, наклоняя слегка,
Чтоб и весна, и зима с летом,  осень -
Дар был моим на века

И рвётся Земля ввысь приливными волнами
К другу, что там, вдалеке,
И с берегом споря   прибоями вольными,
Пишет Луне на песке:

- Гляди же, друг, чтО от тебя я зачАла,
Ведь жинью кишИт океан,
Плодить и творить всех   я в нем  начинала,
И нАши лишь дети там

На суше и в реках, в горах, в синем небе,
Вой, трели и рык – тарарам,
Там ползают, скачут, летают, - кто б не был,
Но наши лишь дети там

Вот город, деревни, там люди в заботах,
Болтают, поют, - шум и гам,
Кто ходит, кто ездит, кто в вольном полёте,
Но наши лишь дети  там

Далёк, одинок ты, и в час полнолуния
Тоску твою слушаем мы,
Ты в души нам смотришь и, трогая струны,
Вплетаешь томление в сны

Вот парочка. Парк. Скамейка простая.
Твой свет колдовство льёт своё.
А парочке нужно, о том и не зная,
Лишь блАгословение твоё... 

* По «науке» считается, что:
- Луна образовалась 4.4 млрд. лет назад в результате случайного столкновения некоей планеты с Землёй.
- Вращение Луны вокруг своей оси и вокруг Земли синхронизировано Луной так, что Луна всегда обращена к Земле своим «лицом».
- Луна стабилизирует наклон оси Земли,  что образует наши времена года, а, главное, а именно это  важно для возникновения жизни на Земле.

** Совсем недавно, (но после появления этого стиха! -:) ), появилось сообщение, что исследованиями университета в Хьюстоне доказано, что столкновение инородной планеты с Землёй 4.4 миллиарда лет назад могло привести к возникновению жизни на Земле:

«Moon-Forming Smashup May Have Paved the Way for Life on Earth
The long-ago giant impact that led to the formation of Earth's moon also helpedmake life as we know it possible on our planet, a new study suggests».