Легко в пылу пропасть. Сонет 902 облегчённый

Виктор Алимин
Венера куталась в меха
            в тени вечнозелёных пиний,
Ругаясь на семи ветрах
            и языках, в ладонях линий
«Бубенцы в меха укутанных венер»
Галина Кадацкая 

Какие могут быть вопросы,
К Венерам, что красой своей
Приносят радость для людей,
И что на них так много спроса?

И раньше, лишь за взгляд раскосый,
С ума сводивший королей,
Дрались, рискуя жизнью всей
Бароны, принцы и матросы…

Тот, кто готов платить за страсть,
Пусть платит звонкою монетой,
И сетуй здесь или не сетуй, –

Вершит соблазн над ними власть.
И хоть легко в пылу пропасть –
На чувства не наложишь вето.

25.09.2018г.