Провинциальная пастораль. I. Таганрог. Пригородный

Товарищ Волков-Тамбовский
Улицы свой выворачивают
желудок мне под ноги
вместе с больной обреченностью
каждого на суетливые подвиги
в мире, где твое восхищение городом
приведет лишь к тому, что он тебя выблюет
в зиму, под ноги праздношатающемуся холоду...
Белые начинают и выигрывают!
Желудочный сок выделяя поземкой,
трамвай кишки закручивает на улице Дзержинского,
пока бредешь, о****юливаясь пустой тарой звонко,
в набухший аппендикс переулка Крымского,
зубы стучат, как дед Миха чечетку
выстукивал, предаваясь пьяному буйству,
сменяв сынка Володю на водку
и обратно. Потом сдох. Ну, и *** с ним!
Сигарета дымит
в зубах торговки самогоном;
все как у людей:
ковры, телевизор, иконы,
сортир на улице,
где после наступления темноты
садишься срать
в ожидании поебки... или пока не заберут менты.
Романс этих квартир
уже спет,
исполнен на бис
беззубыми ртами
употреблявшими или употребившими...
И вроде все заебись,
но к лицу поднимаешь руки,
украшенные бинтами,
а электричка выстукивает совсем рядом: та-там-та-там,
и свет фонаря вдали патруль выгравировал -
иду им навстречу, в хлам, по листьям и рыбьим кишкам!
Таганрог. Пригородный...