Судьбой разделили надвое

Игорь Гуревич
Судьбой разделили надвое.
Временем – навсегда.
Соединить…
А надо ли?
Вам ещё не сюда,
женщина!
Эй, мужчина! Вы
дверью ошиблись…
Пли!
Уключинами-кручинами
небесные журавли
плачут.
Лета летальные
так высоко летят,
песню поют прощальную…
И облетает сад
Тютчевым, Фетом, Буниным –
тем, что давно прошло.
Будем!
С другими будем мы…
Гаснет вдали окно –
чахнет фитиль нетронутый.
Ходики на стене.
Ели скрипят и вороны.
Это они по мне…

Пашни, леса – нежити.
Пусто без лишних слов.
Дали.
Кресты свежие.
Падает снег.
Покров.