Закат ещё не канул с небосвода...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Закат ещё не канул с небосвода,
А у луны уже распущен шлейф.
Я от тоски почувствовал свободу, –
В округе мокрой ветер стал добрей.

Недолго это держится затишье.
Спешу уведомить, мой друг, тебя:
"За окнами без листьев мёрзнет вишня,
А без твоей любви моя душа".

Разлука в разум запустила жало,
Раздумье гасят осени дожди…
О, если б было сердце из металла, –
Оно бы не томилось средь ночи.

2018