Нет Табу на рывок - Из грязи в князи

Лев Постолов
РАБЫ В ИСТОРИЮ РОССИИ
ВПИСАЛИ
НЕ ОДНУ СТРОКУ.


          "Им можно всё, а нам нельзя дышать.
           Они – хозяева, а мы – убогие холопы.
           Мы в полный рост боимся даже встать.
           Имеем право только власти хлопать.

           Той власти, что все жутко мы не любим,
           Но, где-то очень, очень далеко и глубоко.
           Мы постоянно свою совесть смачно губим.
           Когда же из людей мы превратились в скот?

           Мы счастливы, когда нас власть имеет,
           Встаём с колен уж где-то двадцать лет,
           И с каждым днём беднее мы и злее,
           Но виноват, как водится, во всём сосед.

           Всему виной конечно же они – "пиндосы"!
           За ними, "гейропейцы” и враги-"хохлы”,
           А между тем, качают нашу нефть насосы,
           Народу же достались только кандалы.

           Налоги нам подняли, возраст пенсионный.
           Зато нам хворост разрешили собирать!
           Наш президент, конечно же "законный”,
           Своих холопов очень просит подождать.

           Не до конца родная власть нас обобрала,
           Ещё осталось кое-что и кое-где собрать,
           И вот уж мода на патриотизм пропала -
           Когда есть хочется, а нечего пожрать.

           Но россияне всё же верят, верят в чудо -
           Разрулит президент и как-то всё решит.
           Но что же то с мозгами всё так худо!
           Возможно, отсырели, надо просушить?

           Но нет! - Весь мир мы по команде презираем!
           Своих чиновников и олигархов не сдадим!
           И как цепные псы, на супостатов вечно лаем…
           До тех времён, пока мы всё не доедим.

           А как от голода мы всё-таки прозреем,
           Не будет власти больше рядом никакой!
           Конечно же тогда мы жутко озвереем,
           Но ..., - кто рождён рабом, останется - слугой".


                Игорь СИТНИК, "Рождённый рабом…",
                http://www.stihi.ru/2018/10/06/131


Не так уж все чернО
В истории российской.
Рабы в ней не одну
Вчеканили строку. -
Рождён Владимир Святославич был
Рабыней Ольги, -
Малкой.
Однако
Выбрался он, -
Вопреки всему, -
Из грязи
И стал
Великим Князем,
Крестившим
НовгорОдскую
И Киевскую Русь.


           14 октября 2014-го года.