Дальше

Олег Макоша
Дальше среди постных буден
Жить наверно просто будем,
Не лукавствуя напрасно,
Что горело – то погасло.

Шествуя на электричку,
Пестуя в руке отмычку
От закрытой в зиму дачи,
Холод там сейчас собачий.

Затопить бы сразу печку,
Да зажечь на полке свечку,
Закурить и сесть на лавку,
Душу скинув в переплавку.

Так и станем жить на воле,
Ветер в поле, солнце в доле,
В доме печка, дым в трубе,
Романтичней и грубей.
 
Сон мой будет беспробуден,
Среди этих постных буден
Без подвохов и камней,
Вот, что не хватало мне.

Вот, что выло, ныло, мыло,
Было глухо и не мило,
И сжимало ночью грудь,
И во рту копило ртуть.