Облетели листья с вишни

Олег Парабин
Облетели листья с вишни,
Чуть короче стали дни
И на речке стало тише
Да и солнце лишь в тени...

Холода прижали ночью,
Поседели времена,
Под ногами листья в клочьях,   
И нависла пелена...

Уж не будет радость в сердце,
Бесшабашного огня,
Не заменит искра солнце,
На душе зарю храня…

И осенний вздох сквозь слёзы,
Просвистит ветрами в глушь,
Да рассыплет тайны в грёзах,
Выпуская сырость стуж...

В неуёмных взрывах страсти,
Под нависший небосклон,
Раздражаясь на ненастье,
На душе тоскливый стон...