Разговор со счастьем

Светлана Калинина 5
Накопилось в душе столько счастья!
Мне бы выплеснуть всё через край!
А оно упирается: "Здрасти,
Если хочешь, сама отвечай.

А я буду с тобой рука в руку
Жить и только с тобой ликовать.
Ты терпела и горе, и муку -
Заслужила мою благодать".

"Что ж,- ответила вздорному счастью,-
Нелегка была жизни стезя.
Только, знаешь, в минуты ненастья
Мне всегда помогали друзья.

Вот и я хочу с ними делиться,
Хоть по крошке делиться тобой.
Окрылённо, свободно, как птица,
Станешь общей ты нашей судьбой".

"Ладно,- сжалилось счастье вдруг сходу. -
Я такое. Меня раздавай."
И в душе потеплела погода,
И расцвёл в ней божественный рай.

Мне запомнилось всё до сих пор:
Был со счастьем такой разговор.