я знаю все твои

Сергей Тайра
Я знаю все
                твои
                планы
Они типичны, просты и плавны.
Всё как у многих твоих подруг:
Муж –
             добрый и верный друг.
Кроме дружбы там что-то… тоже.
А если надо –
                немного поможешь
сама себе.
Начнешь с головы –
переведешь свою память на «вы»
с тем, что явно тебе мешает,
твой «труд равновесия» разрушая.
Расставишь вазочки
                впечатлений новых
по полочкам разума,
от иного –
избавишься сразу.
                Нам
несложно найти развлечения, когда
душа заточена под них.
Но главное –
                чтобы всё как у других.
А далее подтянется физиология.
Немногие
                готовы с этим спорить,
да и, собственно, я не буду.
Плоть ведь тупа и подвержена блуду,
а в нем и есть самая радость.
Но не надо, не надо с
                темы слезать..
главное, что про тело надо знать –
это то, что оно поддается дрессуре.
Расскажи это какой-нибудь дуре,
                но
только в терминах фитнеса, йоги и натуропатии
и… ты не избежишь объятий)
Так вот. Динь-динь звонит колокольчик –
и тело уже чувствует сладкий укольчик
и вырабатывает нужные соки.
И неважно кто там – большой, маленький,
толстый, высокий..
если колокольчик уже прописан в твоей голове.
Кажется простая мысль..
А их тут две:
Вторая –
 что колокольчик мы можем выбрать сами
и далее –
управлять чудесами
                своих эмоций.
Короче, если поводок у тебя в руке,
то тело твое – как милая собачка на поводке.
Или - в целом - как желудок.
Приучи его есть кашу –
будет есть кашу.
                И любой предрассудок
из этих,
              любимых, ваших,
на тему высоких и сложных фантазий –
должен закончиться одним –
Эвтаназией.
Ну и, конечно, удобство
не быть одной
оправдывает прогибы
в любой
                ситуации
и вот ты уже говоришь ему «родной,
я готова для тебя
                постараться».
Так рождается семейная идиллия,
сплетая из жизни пошловато-банальный узор
и лишь рождение детей оправдывает
Этот позор.