Заходи

Александр Редичкин
Заходи на огонёк на днях -
Прямо с неба проливным дождём,
Прорастай опятами на пнях,
Расцветай рябиновым огнём,
В первый снег укутывай дома,
Растекайся островками луж,
Радугами снов своди с ума,
Научи варить компот из груш,
Говори на разных языках,
Уходя - оставь в прихожей свет,
Есть любовь и шрамы на руках -
Только смерти не было и нет.

14 октября 2018