Есть и нет

Михаил Кедровский
От бессмысленных мечтаний
Остается мало что:
Нет уже той прежней Тани
В кашемировом манто.
Всё тогда во мне хотело
К ней прижаться хоть на миг:
Губы ощутить и тело…
Шли года – увял цветник:
Вижу немощный двойник.
Так зачем нам злая старость
В наказание досталась
И согбенный силуэт?
Таня есть и Тани нет…
Путешествуя в Икстлане,
Я когда-то встречусь с Таней
И утешится душа:
Будет снова хороша!

15.10.2018