Октябрь

Наталья Мендель
В октябре задержалось тепло,
И казалось, что зимняя стужа
Не украсит узором стекло
И  прозрачною корочкой - лужи,

И что солнцем обласкана я
До сиреневых сумерек буду,
А осеннего ветра струя,
Прикасаясь ко мне, не застудит...

Наслаждаюсь теплом октября,
Затерявшимся в осени летом:
Так в блестящей слезе янтаря
Застывают иллюзии света.

2018