возвращение

Алина Мальвина
ты возникаешь внезапно - в тот самый миг,
когда говорю себе : "всё, ЕГО больше нет",
когда погружаюсь я в чтение умных книг,
когда я готовлю кому-то ещё обед.

ты возникаешь внезапно, опять зовёшь:
"ну же, Алина, скорее пойдем со мной!"

кто ты теперь? чем ты сейчас живёшь?
не понимаешь, что стала уже другой?

я стою, сомневаюсь: "зачем это мне, зачем?"
а ты смотришь тем самым любимым взглядом

и говоришь - "я прошел этот путь затем,
чтобы снова оказаться с тобою рядом".