Летят листочки золотые

Анатолий Иванович Загрядский
Стоит в разгаре Бабье лето
В красу осеннюю одето,
Меняет ночью облик свой
Холодной мокрой пеленой.

Летят листочки золотые
Как будто бабочки лихие.
Летят, парят себе кружась
И на газон ковром ложась.

Леса, дубравы и околки
И рощицы, как будто в шёлке
На солнце пламенем горят,
Фаты примерили наряд.

Рябины, клёны покраснели,
Ольхи и ивы потускнели,
Но берегут свою листву,
Трепещут робко на ветру.

Стоит в разгаре Бабье лето
В красу осеннюю одето:
Блестит водица на прудах,
Утята плавают в волнах.