Книжный мир

Родин Николай Владимирович
Мир познавательных историй,
Мир необычной красоты
Свои объятия раскроет,
Если мечтать умеешь ты.

Как важно знать, что в мире этом
Происходило что до нас,
Рождались гении, поэты,
Писателей великий пласт.

Витают мысли между строчек,
Ты представляешь там себя:
Средь рыцарей средневековья
И на балу у короля.

В компании лихих пиратов
Легко идёшь на абордаж,
Из книг узнаешь о героях,
Свой мир построишь и создашь.

И окунаясь в повседневность,
Где всё непросто далеко,
В тебе останется душевность
И к ней прибавится любовь.

Мир без иллюзий пресноватый,
Поверь, бывают чудеса,
Пусть в нашей жизни горьковатой
Живёт с тобой всегда мечта.

И будет множество историй
Вокруг тебя и у тебя,
Ты свой, ты новый мир откроешь,
Не будет скучной жизнь твоя.

Ты побываешь в разных странах
И на красивых островах,
Жизнь ожиданий не обманет
За то, что ты умел мечтать.
16.11.17