С добром

Коротаев Александр
Нам – через поле.
А в поле, болтают,
Тошно бывает – 
Людей заметает.

Снег этот дикий
Упорно летает –
Не выпадает,
На нас – нападает.

С ног меня трижды
Сбивает – доволен:
Пробует, что ли, –
Сравнять меня с полем?

Нынешний ветер 
Не в духе – всего лишь.
– Что ты всё воешь,
Кругами нас водишь?

Мы же – с добром…
За него – с кулаками,
Если  добро
Отрывают – с руками.

Мало ли во; поле,
Сгинет под снегом?!
Смилуйся, Господи,
Будь человеком!

Нам повезёт.
Несмотря на тревогу –
Прём понемногу,
И ладно – ей-Богу!

Что за деревня? –
И ёкнет сердечко:
Наше крылечко.
И тёплая печка.

Стол и дымок
Над стаканами с чаем –
Мама встречает...
Сейчас – полегчает.

14.10.2018