Которым нынче не согреться

Алевтина Мацонко
Зачем судьба с тобой свела.
Зачем так много обещала.
Канву из слов вокруг плела
И вот сегодня все порвала.

Начать бы с чистого листа.
Пусть дождь осенний бьет по крыше.
Обнять, прижать, смотреть в глаза
И пусть становится все тише.

Ты не один, я не одна.
Зачем судьба нас поманила.
И не уйдем мы из гнезда.
Лишь озираемся уныло.

Грущу я снова у окна,
На звезды дальние взираю.
Что пожелать не знаю я.
Любви? Но этого нам мало.

Вот счастье капельку чуть чуть.
Но осень говорит увольте.
Все чувства другим раздаю.
А вы прошу не беспокойте.

А как же так, ведь мы хотим.
Она лишь головой мотнула.
Живите только одним днем.
Я будущее зачеркнула.

Горит костер, горит сильней.
И никуда теперь не деться.
Как много нас таких теперь,
Которым нынче не согреться.