Небесный дар

Габерстро Андрей
Где-то   дуют  яростно  циклоны,
Айсберги  пугают  корабли…
В  тропиках  дождливые  муссоны
Делают  “коктейли”  из  земли.
 
Что тут скажешь – шар земной огромен,
И с природой нам не совладать.
Счастлив тот, кто принимать способен
Все, как есть, за Божью благодать.

Мне,  конечно,  рассуждать  полегче:
“Бабье  лето” греет  до  сих  пор.
Всё равно, желание всё   крепче:
Встретить  “эмигрантский” птичий  хор.

И  у  нас  бывает  дождь  и  слякоть.
Ну,  а  летом,  как  в  мангале  жар…
Я  стараюсь попусту  не плакать,
Жизнь  считая  за  небесный  дар.

                15.10.2018г.