Переулки памяти

Ванька Жук
Не уходи, ещё гуляет осень
По переулкам грустных снов твоих:
То лист кленовый, то ромашку бросит,
Чтоб ты о них слагала новый стих.

Твои тетрадки пахнут диким  мёдом,
И тёплым хлебом кухонька полна,
И снова ты обласкана восходом
И от забот пустых пока вольна.

Алеет небо газовой косынкой,
И парк желтеет за твоим окном.
Давай-ка я утру твои слезинки
И пропишу не думать о плохом.

Осенний день – ты так его любила –
Придёт к тебе с поклоном и дождём.
Пускай октябрь тебе прибавит силы,
Всё остальное вместе переждём.


Это моё последнее стихотворение, написанное Ирише Истоминой.
Я всё надеялся, что она вернётся,откроет страничку и я этим стихотворением её встречу.
Не случилось...