Былое - много звеньев!

Валерий Пономарев 2
Ношусь, как с торбой,  с прошлым.
В разборках с ним  увяз:
- Раз  лето - сенокосы,
А осень,  вспомню грязь.

Жаль,  дни не по ранжиру
Нет списка всех надежд:
- Родился я в Сибири
Вот главный мой рубеж.

Эпоха керосина
В домах уют от ламп:
- Двадцатый век - вершина!-
Царили  удаль, лад.

В деревне праздник - вместе,
Про хату - нет речей:
- Слова советских песен,
Был каждый соловей.

Былое  - много звеньев!
Родная сторона:
- Горжусь, знал  поколение
В поступках - столб огня!

Такая в сердце веха
Незаменимый след:
- Прошло уже полвека,
Энергию и свет.

Я черпаю оттуда:
- Какие времена! -
Добрейшие все люди
И в чувствах глубина.

Фото из Интернета