Реквием

Виктор Потерухин
Кружится лист с деревьев опадая.
Сверкая золотистой желтизной.
Сжимаясь, сердце камнем замирает.
Творится что – то схожее со мной.

Наверно подошла и моя осень.
Всё кружит словно лист над головой.
Ни кто не скажет мне, ни кто не спросит:
Что происходит, в этот час со мной?

Упавший лист метелью заметает.
Припорошив снежком на мостовой.
Как человек бесследно исчезает,
Навеки пропадая под землёй.

К могиле подойдут, друзья – родные.
Чтоб проводить меня в последний путь.
О чём – то, о прошедшем вспоминая,
Стаканом, с добрым словом помянуть.