***

Ирина Власенко
Смутные очертания силуэта в окне
Растают через минуту.
Если бы было сердце в огне,
А так только… вносят смуту.

Мне по гиперболе вверх к луне.
Мне по параболе вниз к тебе.
Мне по извилистой кривой
Путь выводит не быть с тобой.

Я потекла к тебе в сердце ручьем.
Ты же поставил заслонки,
Чтобы вырабатывать ток потом
Из любви моей нежно звонкой.

И когда переполнится резервуар,
Скинешь как воду ее безжалостно
Или используешь ее как пар,
Выпуская в небо запросто.

А она поискрится радугой,
Всеми цветами играя.
Тебе другую надо бы,
Чтоб на любовь скупая.

Вот тогда твои струны чувств
Просыпаются в возмущении:
«Как же так, я любить хочу,
А она принимает решение.

Я возложил ее на алтарь.
На пьедестал ее поставил.
А она на меня как на газа педаль
Давит и давит, и давит».

И тогда приоткроешь немного кран
Из любви моей кипучей.
Четко сработал продуманный план,
Регулируя напор из сердца текущий.