Ты мордёнку-то попроще!..

Демирина
Ты  мордёнку-то  попроще
Да  в  земельку  пожирней,
Мало  ль  кто  на  долю  ропщет:
Всем  подай,   не  всем  налей!

Жизнь  -  каверканая  штука,
Блеск  монетки  у  людей,
Не  пустяшная  наука:
Учит  дурень  и  злодей!

Да  вот  выучилось  мало:
Бьют  о  пол  дырявый  лоб,
Чтоб  тоска  повылетала,
Чтоб  с  улыбкой  прямо  в  гроб!

Да  копай  же  ты  почаще,
Мне  тут  долго  не  с  руки,
Глянь:  могилок  уже  чаща,
К  ночи  встанут  мертвяки!

Знай,   подрубывай  с  оглядкой,
Где  земелька  пожирней,
Всем,   родимый,   нам  не  сладко,
Спят  окрест,   кто  поумней!




         15.10.2018г.