Мне снился сон

Рафиль Сабиров
Мне снился сон, в котором я живой -
Весенний сад встречал рассвет цветами.
В клубах тумана сизою волной,
Сияло Небо синими глазами...

Над нашей речкой - трели соловья;
Где ивы укрывали нас от Мира;
Когда взметнулась алая заря,
И канонадой небосклон накрыло.

...Ночной вокзал и мокрые глаза;
А на щеках моих - ладони мамы.
В толпе - два силуэта и слова,
Подхваченные ветром так упрямо...

Трассёрами да рельсы в темноту
Под стук колес нам начертили долю:
Кому таблички к камню и  к кресту,
Кому на грудь звезду - и душу в волю...

Я так хотел взглянуть в Твои глаза,
На миг прильнуть к губам в сыром окопе.
Но нас лишь целовали  Небеса
Свинцом, огня смертельного в потоке.

...Под белым Солнцем кружится Земля,
Мне не проснуться - я расстался с болью.
Уходят на дымящие поля
Во сны  ребята, за своею долей...

Мне снился сон, в котором я ...