Русский шапито

Сергей Крикунов Сова
Снова загудел мотив острожный,
Смерть несущий дождь не перестал.
Там, где падать ниже невозможно,
Неизбежен горестный финал.

В подвиг возвеличена гордыня.
Амфора с костями поднялась.
Снова обретают молодые
На чужой земле чужую грязь.

За века молчаний нас подвинут.
Дальше дна – бездонное ничто.
Заливают нефтью домовину.
Лихорадит русский шапито.

За непослушание угробят,
Выложат на доски, крест на крест.
Не пробьёшь наружу крышку гроба,
Не отставишь массовый арест.

Выстрелы как аргумент – не ново.
Боль окраин накрывает тьма.
У меня осталось только слово,
За его хранение – тюрьма.