Весенняя драма

Нина Дедлова
В кружевах весенней сени,
Всем довольная вполне,
Кошка с явным наслажденьем
Отдыхала в тишине.
День сочился мягким светом,
Пах заманчиво пион.
На траве, теплом согретой,
Кошка впала в сладкий сон.
Но весна … она такая…
Кто-то спит, а кто-то нет.
В сад слетела птичья стая,
Предвкушая здесь обед.
Зачирикали активно,
Мол, держитесь, червяки.
Оседлали мигом сливу,
Где попрятались жуки.
Раззадорившись, орали,
Будто целый стадион.
Щебетали, задавались…
Пуще всех один пижон.
Он крылом касался кошки,
Он у ног её кружил…
Он дразнил её безбожно.
Та терпела, что есть сил.
Мне казалось, восхищалась
Стая храбрым воробьём.
В дом ушла я выпить чаю.
Выхожу – бездвижный он.
На пороге кошка дремлет.
Птицы горестно снуют.
Кошка за неуваженье
Отомстила воробью