Фисташник не цветёт зимой

Татьяна Цыркунова
«Фисташник не цветёт зимой» —
Знакома книга на узбекском.
Тулкун — любимый автор мой,
Он жил во времени советском.
 
Описана краса-весна!
Арык наполненный сверкает,
Полей простор и тишина,
Покой лишь птицы нарушают.
 
Явь — изумрудная трава,
Смолисты первые листочки,
Прелестных птиц звучит «молва»,
Хлопчатника набухли почки.
 
Предгорья — алый маков цвет,
А следом зацветут тюльпаны.
Природы сказочной букет,
Свист ветра — музыкою странной,
 
Что родине слагает гимн,
Весне, любви непреходящей,
Вновь возрождаешься ты с ним
И сердце бьётся чаще… чаще…
 
«Фисташник не цветёт зимой»,
Его цветки, как драгоценность,
Перенесут жару и зной,
Родят плоды, что столь бесценны…