Весенний дождь

Татьяна Цыркунова
Вот уже больше суток дождь идёт,
Его ручьи бегут по мокрым стёклам,
Сухого места птица не найдёт,
Всё небо, кажется, насквозь промокло.
 
На ветке грустный воробей сидит,
Давно размокло всё пшено в кормушке,
И с любопытством он вокруг глядит –
Ни мотылька не видно здесь, ни мушки.
 
Просвета не предвидится пока,
Затянуто всё небо мрачной тучей,
Водою переполнилась река,
Несётся вниз поток её могучий.
 
Омоет всё он на пути своём,
Вода – всегда хорошая примета,
Пополнит море – вечный водоём,
Создаст большой запас воды на лето.
 
А дождь всё хлещет, словно из ведра,
И на газонах нет сухого места,
Вот и пришла весенняя пора,
Но будет ли тепло – мне неизвестно.