Монахиня Сосна

Аглая Смородина
МОНАХИНЯ СОСНА+

В далёкой глуши, под Никольском,
Где русских просторов ширь,
Средь елей могучих и сосен
Гордо , женский стоит Монастырь

На многие зимы,на многие лета,
Ты в священную землю вросла
В послушаньи, по божьим заветам,
Здесь монахиней стала Сосна.

За молитвой душа исцелялась.
Ты ж, ветвями, обвив купола,
К храму ,кроной кудрявой прижалась,
Ну а постриг, как дар приняла.