Дороже радостей лета...

Валентина Гайдук
 
   Осень грустью лежит в лепестках облетающих,
      Луч пытаюсь спасти я продрогшей рукой,
   Много нас собралось, вновь о лете, мечтающих,
     Моё сердце волною несётся везде за тобой!

    Время осени всех очищает, как мутную воду,
     Сердцем чистые, в Небе всегда легкокрылы,
  Нам октябрь приносит от грусти стихи и погоду,
    Слёз полно, но сдержать их достаточно силы.

  Я должна бы, наверно, пролиться своими дождями,
Влага может спасти даже странника в мёртвой пустыне,
  Но грустить не хочу, даже если порежусь ножами,
  Призову высший Свет, чтобы песни сияли, отныне!

  Лес прозрачный притих, замирая опять в ожидании,
       Что придём мы к нему за дыханием чистым,
       Терпкий запах земли выдаёт нам задание -
  Все часы у Любви вновь даётся сегодня зачистить!

    Гавань новых надежд подарила прозрачная осень,
     Тишину и покой, где проводим открытий черту,
  В эту гавань, на время, с тобою мгновенья уносим,
     Не подвержено сердце осенним дождям и посту!

      Листопадные листья летят и летят по дороге,
      За чертою прозрачной морозы их ждут и снега,
      Ожиданье Любви постоянно приводит к тревоге,
   Не всегда ведь бывают наш разум и сердце в ладах!

      Не желаем, но снова плутаем в ажурности сети,
      Не сдаёмся никак и всё ищем и ищем мир Света,
    Я за ласку Любви чувства все разнесу по планете,
     Ветер осени грустный дороже всех радостей лета!