Мышкин домик

Владимир Колодкин
Во дворе, с крыльцом впритирку,
Вдруг в земле возникла дырка.
Дед сказал, что здесь к утру
Мышка вырыла нору.

Мы с котом полдня сидели
И в отверстие глядели,
Только мышка не пришла…
Мама кушать позвала –
Я ушёл, а кот остался.
Разве не проголодался?