солнце сонное

Гасанов Раф
Вот  солнце сонное на яблони легло,
Но августОвский ветер гонит лето .
Все зелено  ещё кругом ,кругом ещё светло.
А ты являешься с другого света...

—Тебе на яблонях легко лежится?
—Ты ждёшь мою  походку ветра ураганного?
... Все вымершее ,явью снится—
И звон не  рюмочный, а ритуал  стаканный.

...Такие вот любимая дела —
Собаки вымерли, враги умолкли.
Я двигаюсь, но поступь тяжела.