Октябрь. Элегия

Александр Лисицкий
Когда тревоги опостылят
И стану радостям не рад,
Когда любовь пройдёт навылет
И дружбы кончится парад,
Минувший год пройдя по кругу
И, только потому не зря,
Что скоро вновь увижу друга
В плаще намокшем, октября.
Обнимемся, октябрь милый,
Помянем молодым вином
Сердечный горн, давно остылый
И Дружбу, что в краю ином...
И, захмелев, под тихим солнцем
Пойдём по рощам и лесам,
Где горсти золотых червонцев
Ты для потехи разбросал,
Где, помня то, что между нами,
Ты, верность дружбе сохраня,
Когда-то тихими дождями
Придёшь оплакивать меня.