Неравный брак

Лада Сварожич
Мы помним картину Пукирева "Неравный брак" ,подобный ужас  был не только в старину.
Нынче  наша система и сознание  людей, выдают куда более уродливые формы.
Богатые -покупают  нужного себе человека, Бедные или жадные до чужих  материальных богатств-охотно продаются.
Мой рассказ "Стареющий мужчина" об этом  http://www.stihi.ru/2016/05/01/3710
Примеров среди руской "элиты" в последние десятилетия-хоть отбавляй.
Ни один из таких браков не принёс счастья---ни одному  человеку.
Не смотрю телевизор и главную драму такого "мезальянса"не смотрела, а по рассказу приятельницы знаю. И хвалю женщину, которая так мастерски поступила с Джигарханяном.  Вот уж  героиня нашего времени. Она дала попользоваться своим телом  жадному старикану,  но и плату взяла  за это шикарную. Так и надо. Тогда...поубавится  среди мужиков-стариков  эта прихотливая низменная страсть- покупать чувства. Вот он и купил себе чувства  на всю оставшуюся жизнь и даже более.
Разум да не покинет никогда благоразумного мужЧину и женЧину-тоже.
Ни покупать чувства, не продаваться -не допустимо. Это  торг чувствами. Богатые и напыщенные стариканы, думаю, что кому -то в радость смотреть на их старые телеса и  оплывшие жиром  лица, Это ужасно и противно самой природе справедливости.
Только естественное гармоничное чувство влюблённости, Обаяния  должно владеть человеком.
Тогда эти чувства  будут диктовать и правильное поведение в такой семье, когда хочется делать приятное любимому, заботится о нём, беречь друг друга.
Торг унижает.
даже землю продавать для Славяно-Арийцев  было запретно, Ибо земля- ДАР СВЫШЕ.
Чувствами торговать-тоже самое. Любовь и Обаяние нам свыше посылаются.
Любите -да любимы будете. Нет ничего прекраснее Природы-Матушки
И Природы истинных человеческих чувств.
Две половинки должны быть гармоничны во всём. И если разница в возрасте-то она должна быть незначительной. Тогда и чувства не угаснут никогда.