Наивные люди ищут ответ

Костас Костас
Наивные люди ищут ответ на вопрос;
Зачем они здесь и какой в этом смысл?
Они воспринимают все крайне всерьез,
Ища ответ в каббале и таинстве числ.

Они живут в подспудном чувстве вины,
За то, что им повезло родиться на свет.
Вечно каются, отмаливают в церкви грехи,
Надеясь, хотя бы от Бога, добиться ответ.

А Бог, как всегда, отвечать не спешит,
Они растеряны и включают фантазию,
Что их ждет вечность, а жизнь просто миг,
От мысли крамольной впадают в апатию.

А наш мир продолжает существовать -
Ему глубоко наплевать, что мы о нем думаем.
Не на все вопросы ответы следует знать,
Мы и без знаний страдаем безумием...