В знакомую калитку постучусь

Юлия Суслова 2
В знакомую калитку постучусь -
а вдруг услышу бабушкин я голос
и дедушкино тихое:"Марусь,
там хтось пришёл." Наращивая скорость

летят года. И не остановить.
И за калиткой бабушка чужая
чужой девчонке пряденую нить
в носок вплетает, петельки считая.

Чужой, но тоже очень добрый дед
качает мёд - год нынче урожайный.
Такой же на щеке янтарный след,
и пчёл чужих ворчливое жужжанье.

И на цепи чужой лохматый пёс.
Узнал, бродяга! Как хвостом виляет
и тычет мне в ладони мокрый нос -
мол, знал, что ты вернёшься к нам, родная.

Чужой петух, забравшись на забор,
в приветственно протяжном "кукарЕку"
под вечер всполошит соседский двор,
как франт красуясь, курам на потеху.

И девочка чужая, лет восьми,
заботливо метёт чужую хату...
Нет, сколько ты у бога не проси,
в ушедшее не вымолишь возврата...
          ------
В знакомую калитку постучусь -
а вдруг услышу бабушкин я голос
и дедушкино тихое "Марусь..."

Письмо из детства... Маленькая повесть...