Танец при свечах

Эръзя
А если представить ночь,
Блеск свечей, что застыл в зеркалах,
И если отбросить прочь:
Тщеславие, гордыню и страх,
Боль... давно прожитых зим,
Впитав вожделения огонь,
Поймешь... я ещё не остыл,
Изгибом встретив мою ладонь.

Пусть танец при блеске души,
Станет главным признанием плоти,
В котором сама... не сгори,
Словно в унылой работе.
Танцуй, возбуждай, живи,
На гранях своих движений,
Мечтай, ненавидь и люби,
А порхая... забудь о сомнениях.

Пусть ночь на тебя даст права,
Сгорая... в отражении свечей,
Краснея, но не зная стыда,
Вплетая краски моих огней.
Разбиваясь на тысячи брызг,
Возрождаясь из прошлых измен,
Теряя свой главный смысл,
Не спать, попав в этот дивный плен.