Вечность

Глеб Великоборец
Ещё когда Адам и Ева
Не были сосланы с небес,
Когда друиды исступлённо
Обрядов таинства творили,
Росла трава везде и всюду.
Земли изъяны сокрывая.

В исканьях неустанных
Грааля жизни обретенья,
Жнецы надежд и упоенья
Не словом пылким клали путь.

Пред смертью вездесущей преклоняясь,
Судьбу свою народы неустанно ткали,
И в пламени сгорая, своём иль вражьем,
Землю грешную прахом удобряли.

В мальстрем событий попадая,
Жизнь ход неспешный ускоряет.
Меняются года, эпохи,
На небе циклы завершают звёзды,
Но всё растёт трава везде и всюду,
И нет над нею воли роковой судьбы.