Брешь

Александр Гаджиев Малаховка
Всё меняется, течёт -
Льюсь вином крепленым,
Только ты здесь ни причём,
Так заведено.
Я бродил и сам алкал,
А теперь, влюблёный,
В твой сапфировый бокал
Падаю на дно.

А на том далёком дне,
Свет и невесомость -
Словно чистый белый снег,
Родина моя.
Улыбаюсь во всю ширь
На пороге дома,
У дверей моей души:
"Здравствуй, это я!"

Что открытое вино
Долго не хранится,
Я твержу тебе одно -
Пей, пока я свеж!
И пугает и манит
Раненная птица,
Глаз сапфировых магнит,
На два сердца брешь.