Розы

Татьяна Татина
(Посвящается Е. В. Жуковой)

Она рисовала розы,
Такие разные розы...
Бутоны словно резные,
То хмурые, то озорные.
Смущённые, колкие, дерзкие,
То нежные розы,
То резкие.
На зорьке росою умытые,
Поникшие, дождиком битые...
Румяные, гордые, алые,
Понурые и усталые.

И розы с ней говорили.
Кивали, шипами грозили.
Ласкались, смущались, краснели,
Грустили и нагло глазели.
Она их язык понимала -
И розы опять рисовала...