На осеннем берегу

Наталья Гриненко-Артеми
За лесочком под ближней горкой
Расстилается озера гладь.
Ветер трепетной перепёлкой
Может там иногда пролетать.

Запах трав поутрУ духмяный
Пьёт мечтательный юный рыбак,
Восторгаясь ковром багряным.
Это осень, опомнись, чудак!

Затерялись цветы ромашки
Средь набросанной ветром листвы.
Словно флаги, ковыль на шпажках
На позициях сторожевых.

Вдруг каштановый астероид
Просвистит невзначай у виска,
Утро светлое успокоит,
Посылая взамен мотылька.