Осень всюду разбросала щедро листья...

Владимир Сергеев 2
Осень всюду разбросала щедро листья,
Восхищая пёстрых красок колоритом.
Яркой вспышкой на рябине рдеют кисти,
Как янтарь на солнце, груши позабыты.

Дерзкий ветер обрывает прелесть с веток,
В обнажении всё больше милых скромниц.
Кроны пышные когда-то - прутья клеток,
Слишком поздно голосить - мороз, опомнись.

Вот и лужи по ночам хрустят негромко,
Свежий иней разукрасил злато блеском.
Жаль мне листья под ногами шагом комкать,
Зеркала на тропках разбивая с треском.

Воздух чистый насыщается морозцем,
Надышаться так и хочется свободой.
Стёкла окон изрисованы узорцем,
Хорошо душе так не бывало сроду.

Осень славим мы, плоды её вкушая,
Наслаждаясь ароматом вожделенным.
Жизнь прекрасная, казалось мне, большая,
Хоть всего лишь нано вспышка во Вселенной.